Langsung ke konten utama

Lokasi untuk Legalisasi Copy Akreditasi Jurusan di BAN PT

Untuk melegalisir akreditasi BAN-PT, bawa KTP untuk mendapatkan visitor pass di Lobby di frontdesk, kemudian menuju ke lift yang ada di sebelah kanan.Di Lantai 17, temui dulu petugas keamanan dan bilang mau legalisir copy akreditasi.

Terkait copy-an Sertifikat/Surat Keterangan Akreditasi BANPT bisa diminta kepada Perguruan Tinggi terkait dikarenakan Hasil Surat Keputusan Akreditasi BANPT dan Sertifikat kami serahkan ke Perguruan Tinggi.
Terkait legalisir silahkan membawa:

1. Copy Sertifikat/Surat Keputusan BAN-PT sesuai prodi/institusi Saudara
2. SKL/Ijazah prodi (hanya menunjukan ke pihak bagian legalisir)

Untuk jam operasional layanan legalisir pada:

Senin, Selasa, Rabu pk. 09:00 s.d 16:00
Kamis pk 09:00 s.d 12:00

Alamat:
Gedung II Badan Pengkajian dan Penerapan Teknologi (BPPT) Lt, 17.
Jl. M.H. Thamrin 8, Kebon Sirih, Menteng, Jakarta Pusat. 10340.


sumber :

Sekretariat BANPT

Anda bisa menghubungi sekretariat BAN PT di alamat surel berikut : sekretariat@banpt.or.id

Komentar

  1. Bisa diwakilkan gk? Ijazah yg dtunjukkan hrs asli atau boleh fc ?

    BalasHapus
    Balasan
    1. lebih baik sendiri mba', yang asli untuk ditunjukkan dan fotocopy harus bersih. maksimal 5 lembar

      Hapus
    2. mau tanya dong sebenarnya perlu ga sih legalisir akreditas ?

      Hapus
    3. Sertifikat yg saya punya berlaku smp 2009, apakah saya harus minta foto copy akreditasi yang baru juga???

      Hapus
    4. Berarti benar" tidak boleh untuk diwakilkan?

      Hapus
  2. langsung jadi atau perlu waktu berapa lama?

    BalasHapus
    Balasan
    1. langsung jadi mas, ditunggu kira-kira 30 menit tergantung antreannya, kalau bisa pagi datengnya

      Hapus
  3. Saya dari luar Profinsi, untuk legalisir sertifikat akreditasi bisa online atau harus datang langsung ke kantor.
    Terima kasih

    BalasHapus
    Balasan
    1. Kalo dari luar provinsi saya kurang tau, mungkin mas bisa menghubungi sekretariat BAN PT di alamat surel berikut : sekretariat@banpt.or.id

      Hapus
  4. Ini kan untuk yg legalisir, bagaimana kalau yg blm punya? Cara dapetinnya gmn ya, makasih

    BalasHapus
    Balasan
    1. Kalo belum punya, silakan datang ke bagian administrasi kampus Anda, dan bilang "Minta kopi akreditasi jurusan" nanti anda akan diberikan kopiannya.

      Hapus
  5. Saya dari Malang.
    Untuk meminta legalisir di BAN PT apa harus kekantor ya langsung yg ada di Jakarta.
    Apa disetiap kota tidak ada kantor perwakilan BAN pt?

    BalasHapus
    Balasan
    1. Kalo dari luar provinsi saya kurang tau, mungkin mas bisa menghubungi sekretariat BAN PT di alamat surel berikut : sekretariat@banpt.or.id

      Hapus
  6. ya kali... orang daerah harus ke jakarta dulu cuma buat minta legalisir surat keterangan akreditasi doang. susah amat yak???

    BalasHapus
    Balasan
    1. Kalo dari luar provinsi saya kurang tau, mungkin mas bisa menghubungi sekretariat BAN PT di alamat surel berikut : sekretariat@banpt.or.id

      Hapus
  7. Mas masa berlaku legalisir berapa lama? Atau dikosongkan tanggalnya?

    BalasHapus
    Balasan
    1. berhubung sertifikat akreditasi itu berlaku 5 tahun, jadi selama masa berlaku itu mas. jadi sertifikat akreditasi itu selalu diperbaharui

      Hapus
  8. Minta legalisir ke ban pt boleh diwakilkan tidak ya?

    BalasHapus
    Balasan
    1. Kalo dari luar provinsi saya kurang tau, mungkin mas bisa menghubungi sekretariat BAN PT di alamat surel berikut : sekretariat@banpt.or.id

      Hapus
  9. Komentar ini telah dihapus oleh pengarang.

    BalasHapus
  10. Balasan
    1. Senin, Selasa, Rabu pk. 09:00 s.d 16:00
      Kamis pk 09:00 s.d 12:00

      Hapus
  11. Balasan
    1. Kalo dari luar provinsi saya kurang tau, mungkin mas bisa menghubungi sekretariat BAN PT di alamat surel berikut : sekretariat@banpt.or.id

      Hapus
  12. Itu yg legalisir di kampus bawa ijazah asli apa potocoppyan

    BalasHapus
  13. Itu yg legalisir di kampus bawa ijazah asli apa potocoppyan

    BalasHapus
  14. Minta legalisir akrditasi dari kampus harus bawa ijazah asli apa potokopiannya aja?

    BalasHapus
    Balasan
    1. Sebaiknya dibawa saja keduanya.

      Hapus
  15. Kalo pake surat pernyataan mewakili, bisa apa gk?

    BalasHapus
    Balasan
    1. bisa menghubungi sekretariat BAN PT di alamat surel berikut : sekretariat@banpt.or.id

      Hapus
  16. Cara meminta legalisir akreditasi gimna ya?

    BalasHapus
    Balasan
    1. ke bagian administrasi kampus atau di bagian legalisasi ijazah transkrip

      Hapus
  17. Apakah Universitas Terbuka dapat melegalisir sertifikat akreditasinya ?

    BalasHapus
    Balasan
    1. bisa menghubungi sekretariat BAN PT di alamat surel berikut : sekretariat@banpt.or.id

      Hapus
  18. Sebenarnya yang di pakai itu akreditasi pas kita lulus atau yg terbaru ya? Mohon bantu jawab ya..

    BalasHapus
    Balasan
    1. lebih baik yang terbaru,karena akreditasi setiap 5 tahun diperbaharui

      Hapus
    2. Yang benar, untuk daftar CPNS, sertifikat akreditasi yg digunakan adalah sertifikat ketika ijazah kita dikeluarkan.. jadi jika kita lulus S1 tahun 2011, maka harus menggunakan sertifikat akreditasi pada tahun tersebut.. bukan yg terbaru..

      Hapus
  19. Klo sertifikatnya ambil dr internet boleh gak ya ?

    BalasHapus
    Balasan
    1. Coba ditanya ke pihak kampus dulu, kemudian bisa menghubungi sekretariat BAN PT di alamat surel berikut : sekretariat@banpt.or.id

      Hapus
  20. Senin, Selasa, Rabu pk. 09:00 s.d 16:00
    Kamis pk 09:00 s.d 12:00
    jam ini belum berubah kan?

    BalasHapus
    Balasan
    1. bisa menghubungi sekretariat BAN PT di alamat surel berikut : sekretariat@banpt.or.id

      Hapus
  21. ada jangka waktu atau masa berlakunya gak setelah di akreditasi?

    BalasHapus
    Balasan
    1. selama akreditasi masih berlaku gan. akreditasi itu untuk 5thn

      Hapus
  22. Bagaimana dengan Sekolah Tinggi yang izin akreditasinya sudah kadaluwarsa sejak bulan Januari 2018, tetapi tetap menyelenggarakan perkuliahan seperti biasa, bahkan besok (Sabtu 25/08/2018) akan menyelenggarakan WISUDA jam 09.00 wib di Jakarta?
    Padahal peraturan BAN PT menyatakan tidak boleh menyelenggarakan perkuliahan, apalagi mewisuda para sarjananya...? Mohon pencerahannya. Terima kasih.

    BalasHapus
    Balasan
    1. Yg rugi lulusan/wisudawan yg lulus saat masa akreditasi kampus habis dan tidak diperpanjang mbak, karena kalo ada apa2 misal pas kita ngelamar2 kerja dan harus menyertakan akreditasi kampus nah kita gabisa menyertakan akreditasi lama ataupun yg baru,karna kita diluluskan saat kampus tidak terakreditasi, jd intinya ya kita kayak ilegal gt

      Hapus
    2. silakan menghubungin dinas terkait gan

      Hapus
  23. Untuk pengambilan legalisir yang sudah antri bisa di ambil hari Sabtu tidak ya pak... Karena dari luar jakarta

    BalasHapus
    Balasan
    1. saya kurang tahu, legalisirnya cepet kok klo gak banyak yang antre. bisa menghubungi sekretariat BAN PT di alamat surel berikut : sekretariat@banpt.or.id

      Hapus
  24. Bagaimana klau kita yg jauh dri kmpus....smakin sulit.

    BalasHapus
    Balasan
    1. bisa menghubungi sekretariat BAN PT di alamat surel berikut : sekretariat@banpt.or.id

      Hapus
  25. Hari jum. At apa bisa
    Karena ada waktu ya hr jum. At

    BalasHapus
    Balasan
    1. bisa menghubungi sekretariat BAN PT di alamat surel berikut : sekretariat@banpt.or.id

      Hapus
  26. jika proses legalisir diwakilkan bagaimana ya? karena memang tidak bisa berangkat sendiri ke Jakarta. apakah ada syarat khusus jika diwakilkan?

    BalasHapus
    Balasan
    1. bisa menghubungi sekretariat BAN PT di alamat surel berikut : sekretariat@banpt.or.id

      Hapus
  27. Maaf mau tanya, untuk kampus non aktif, dan minta legalisir akreditasi dimana ya ?

    BalasHapus
    Balasan
    1. coba ditanyakan ke BAN PT dulu / kemenristekdikti. BAN PT bisa dihubungi ke sekretariat BAN PT di alamat surel berikut : sekretariat@banpt.or.id

      Hapus
  28. saya di bandung, kampus saya di bali. mahal tiketnya, belum ongkos nginep dll, ngurus surat akreditasi kampus doang, masa harus balik lagi? apa ga ada yang lebih efektif?, gimana orang yang kuliah di luar negeri tapi sudah stay di indonesia??? gimana kalo bagi kampusnya yang udah ga aktif lagi.....mohon dipertimbangkan... makasih.....

    BalasHapus
    Balasan
    1. bisa menghubungi sekretariat BAN PT di alamat surel berikut : sekretariat@banpt.or.id

      Hapus
  29. bikin jasa legalisirin akreditasi mayan juga ya...hmmmmmmmmmmmmm (ala nisa sabyan)

    BalasHapus
  30. mau tanya, legalisir akreditasibuntuk cpns itu dapetnya dari kampus atau harus di legalisir BAN-PT langsung? soalnya di bandung ada perguruan tinggi tidak memverikan legalisir akreditasi, katanya harus ke Jakarta langsung... berat diongkos...

    BalasHapus
    Balasan
    1. coba ditanya, punya kopi sertifikat akreditasinya apa tidak, atau agan bisa menghubungi sekretariat BAN PT di alamat surel berikut : sekretariat@banpt.or.id

      Hapus
  31. Mau nanyak ni kata kawan saya dapat cap basa nunggu seminggu. Bener atau tidak tidak tau

    BalasHapus
    Balasan
    1. Saya legalisir dapet di hari yang sama, mungkin pejabatnya sedang berada di luar kota. bisa menghubungi sekretariat BAN PT di alamat surel berikut : sekretariat@banpt.or.id

      Hapus
  32. Jaman sudah semakin canggih, harusnya BAN-PT udah punya portal sendiri untuk search perguruan tinggi atau sudah bekerja sama dengan Pemerintah terkait penerimaan CPNS.

    Masa harus kembali ke jaman batu, apa supaya orang bisa berbondong2 ke BAN-PT lalu nunjukin, iniloh kami BAN-PT sudah kerja melayani anda melegalisir?

    Harusnya Pemerintah malu, masa iya ada yang berani malsu-in akreditasi kampus. Panitia Seleksi CPNS gimana nih kerjanya? masih pake cara tradisional.

    Saya bersedia deh bikinin aplikasi online buat integrasi data Akreditasi dari BAN-PT ke Panitia CPNS.

    BalasHapus
    Balasan
    1. bisa menghubungi sekretariat BAN PT di alamat surel berikut : sekretariat@banpt.or.id

      Hapus
  33. Yang punya blog ini mana?? Masa org yang tanya sebanyak itu tidak di jawab

    BalasHapus
    Balasan
    1. Maaf klo belum bisa menjawab semua pertanyaan, sabar mbak saya juga punya kegiatan lain. Jika mbak punya pertanyaan mengenai legalisasi akreditasi bisa menghubungi sekretariat BAN PT di alamat surel berikut : sekretariat@banpt.or.id

      Hapus
  34. Mas... syarat pendaftaran cpns wajib menyertakan sertifikat BAN PT saat kelulusan. Sedangkan emasa berlakunya sudah habis..apakah bisa untuk syart cpns mas?
    Dan saya punya yang terbaru.
    Yg di pakai yg lama atau yg baru?
    Terus saya apakah bisa meminta sertifikat yg asli ke kantor BAN PT? Soalnya di kampus tidak ada yg asli tapi foto copy

    BalasHapus
    Balasan
    1. Setau saya kalo Akreditasi Prodi itu harus sesuai dengan Tahun Kelulusan di Ijazah untuk persyaratan tes CPNS.

      Hapus
    2. Mas @ Dani terima kasih untuk jwbnnya

      Hapus
    3. Terima kasih sudah bantu jawab. Iya, pakai yang sesuai dengan tahun kelulusan gan.

      Hapus
  35. mas itu mas legalisir langsung jadi hari itu juga kapan ya mengurusnya ?

    BalasHapus
    Balasan
    1. Iya, saya langsung jadi saat itu juga. Waktu itu yang mau legalisasi antre. Waktu itu tahun 2017.

      Hapus
  36. mas mau tanya untuk kantor BAN - PT yg di cililitan sebelah kantor BKN apakah sama dg yg di menteng

    BalasHapus
    Balasan
    1. Wah saya kurang tau. lebih baik ditanyakan langsung ke BAN-PT di email yang sudah saya tulis di atas.

      Hapus
  37. Assalamu'alaikum Selamat Siang Admin, maaf mau tanya untuk legalisir Akreditasi Sekolah Tinggi dan Prodi maksimal berapa lembar yaa di BAN PT, dan untuk biayanya berapa ya?

    BalasHapus
    Balasan
    1. Wa'alaikumussalam

      Maksimal 5 lembar. Kalau salinan yang diberikan dari kampus anda burem nanti dikasih salinan yang baru dan anda diminta untuk mengopinya lagi.
      Biaya Gratis.

      Hapus
  38. Kalau ban pt universitas atau institusinya legalisir dimana??? Kalau ban pt prodi kan di fakultas....trus kalau kampus ndak punya sertifikat ban PT tapi hanya sk nya gimana bisa ndak itu dipakai???

    BalasHapus
    Balasan
    1. coba diminta dahulu, kemudian itu dibawa ke BAN-PT, untuk jelasnya bisa ditanyakan langsung ke pihak BAN-PT.

      Hapus
  39. Assalamulaikum.
    Saya mau tanya kalau saya masih pny foto copy akreditasi ban pt yg dilegalisir tahun lalu tepatnya september 2017. Masih bisa digunakan tdk untuk daftar cpns ?
    Terima kasih.
    Mohon konfirmasinya.

    Wassalamualaikum.

    BalasHapus
  40. Assalamualaikum... Saya mau tanya kalau legalisir ban pt itu langsung jadi atau nunggu berapa hari baru di ambil??

    Terima kasih
    Mohon konfirmasinya,


    Assalamualaikum wr.wb

    BalasHapus
  41. Saya mau tanya senior, kalau letak cap stempel legalisir BAN PT itu kenapa harus dielakan

    BalasHapus
  42. Saya mau tanya senior, kalau letak cap stempel legalisir BAN PT itu kenapa dibelakang kopian ya, kenapa tidak di depan kopian

    BalasHapus
  43. Komentar ini telah dihapus oleh pengarang.

    BalasHapus
  44. Mohon maaf admin, UT saat 2010 belum ada akreditasi dari BAN PT, saya lulus tahun tersebut... padahal tahun 2011 dan 2016 ada... bagaimana???

    BalasHapus
  45. penulis sabar sekali menjawab pertanyaan user ��

    terima kasih infonya

    BalasHapus
  46. Mas, ijazah/fotocopy nya hanya ditunjukkan saja kan? Tidak diambil oleh BAN PT?

    BalasHapus
  47. Saya punya scanan akreditasi pwegirian tinggi dan prodi dari ban pt yg diunggah kampus untuk di download bagi yg memerlukan. Apakh bisa dipakai untuk cpns, karena untk cpns minta yg legalisir. Mohon pencerahannya...

    BalasHapus
  48. Informasi yang sangat bermanfaat mas, semoga selalu diberikan kesehatan dan rezeki yang berlimpah oleh Allah.. Aamiin.. hari ini saya sudah legalisir akreditasi BAN PT, maksimal 3 lembar, syarat hanya membawa ijazah, dan disesuaikan tahun lulus dengan tahun akreditasi sesuai.

    BalasHapus
  49. Saya tidak punya copyan sertifikat akreditasi nya. Apakah ke Ban PT bisa minta itu juga sekalian legalisirnya?

    BalasHapus
  50. Kalau mau legalisir akreditasi kampus ke ban pt, apakah harus sesuai dengan tahun kelulusannya?

    BalasHapus

Posting Komentar

Postingan populer dari blog ini

Mudahnya Membeli LM di Butik Emas Logam Mulia ANTAM Unit Sarinah

Udah lama banget nih gak nulis blog lagi. Sekarang baru punya ide buat nulis lagi. Kali ini, saya ingin berbagi pengalaman membeli logam mulia di Butik Emas LM unit Sarinah.


Setelah sekian lama nabung dan punya budget buat beli, akhirnya saya beli juga.😄

Waktu itu datang ke lokasi sekitaran jam 1 siang hampir menjelang tutup, karena waktu itu hari sabtu dan pas ada event promo harga pabrik (re: harga pabrik Pulogadung).


Oiya, untuk jam operasionalnya bisa dilihat di website resminya disini. Buat yang di luar daerah yang tidak ada Butik LM bisa delivery order lhoh, jadi mudah kan, disini. Oiya, sebelum beli pastiin dulu update harga terbaru untuk hari dimana kamu mau beli ya, soalnya harga bisa berubah sewaktu-waktu dan stok juga bisa berubah. Jadi, dipastikan dulu ya, kalo saya waktu itu langsung ke lokasi aja.😅

Kita balik lagi ke topik, pas masuk ke butik, kamu bakalan disambut oleh petugas keamanan internal butik LM-nya lhoh, oiya demi menjaga keamanan di situ, waktu saya kesana ada p…

[Belajar JavaFX] Membuat Program Form Login Sederhana dengan JavaFX dan CSS di Netbeans

Sebelum membuat program form login sederhana ini yang dibuat dengan bahasa pemrograman Java, terlebih dahulu kita memasang peralatan yang dibutuhkan. Saya menggunakan IDE Netbeans 8.0.2 versi All yang didalamnya sudah memasukan banyak dukungan termasuk JavaFX dan JDK 1.8.0 update 25 ( sudah termasuk JRE dan untuk saat ini sudah termasuk JavaFX ).
Membuat Project di Netbeans  Klik FileNew Project. Pada bagian Categories, pilih JavaFX dan pada bagian Projects pilih JavaFX ApplicationsNext. Kemudian masukan nama proyeknya dan pastikan JDK sudah dipasang.Project Name : FormFXExampleKlik Finish.Buatlah kode  didalam file FormFXExample.java seperti berikut.


Setelah membuat FormFXExample.java, kemudian kita buat file baru dengan nama CSSExample.java didalam folder formfxexample. Cara untuk membuat file baru tersebut dengan cara klik kanan pada formfxexample yang berada dibawah Source Packages → New → Other → pilih Categories ( JavaFX ) dan Filetypes ( JavaFX Main Class ) → Next.Cla…